quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Queijadas de Tentúgal




Queijadas- Tentúgal

Massa:


250 g de farinha
2 colheres de sopa de gordura sal
1 ,5 dl Água morna



Peneire a farinha em monte sobre a mesa. Faça uma cova no meio e deite nela a gordura e o sal. Misture com a farinha, esfarelando-a como se estivesse a trabalhar em areia. Junte a água ligeiramente aquecida, em pequenas porções, amassando toda a farinha. Trabalhe amassando primeiro e batendo depois. Faça uma bola e deixe descansar 30 minutos, coberta com um pano húmido.

Recheio:
- 125 gr de queijo fresco
- 2 gemas
- 125 gr de açúcar


- 1 colher de farinha


- 1 dl de leite



Preparação:
Estenda a massa e forre forminhas em forma de estrela untadas.
Misture os ingredientes do recheio, pela ordem acima referida. Encha as forminhas e leve ao forno (200º) até ficar dourado.




Sem comentários: