Queijadas- Tentúgal
Massa:
Massa:
250 g de farinha
2 colheres de sopa de gordura sal
1 ,5 dl Água morna
2 colheres de sopa de gordura sal
1 ,5 dl Água morna
Peneire a farinha em monte sobre a mesa. Faça uma cova no meio e deite nela a gordura e o sal. Misture com a farinha, esfarelando-a como se estivesse a trabalhar em areia. Junte a água ligeiramente aquecida, em pequenas porções, amassando toda a farinha. Trabalhe amassando primeiro e batendo depois. Faça uma bola e deixe descansar 30 minutos, coberta com um pano húmido.
Recheio:
- 125 gr de queijo fresco
- 2 gemas
- 125 gr de açúcar
- 1 colher de farinha
- 1 dl de leite
Preparação:
Estenda a massa e forre forminhas em forma de estrela untadas.
Misture os ingredientes do recheio, pela ordem acima referida. Encha as forminhas e leve ao forno (200º) até ficar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário